今天是:
规章制度
规章制度
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 规章制度
【专家解读】可再生能源建筑应用
日期:2017年10月31日 浏览[4662]

可再生能源建筑应用是指利用太阳能、浅层地热能等可再生能源为建筑物供热、供电、制冷等,可应用的技术范围包括太阳能光热建筑应用、太阳能光电建筑应用、土壤源热泵技术、地表水源热泵技术、海水源热泵技术、污水源热泵技术等。有效利用可再生能源,促进可再生能源建筑应用发展,是建设资源节约型、环境友好型社会,实现城市可持续发展的重要战略措施,对优化能源结构,提高能源利用效率,保护和改善生态环境具有重要作用。

另一方面,建筑节能指在建筑材料生产、房屋建筑和构筑物施工及使用过程中,满足同等需要或达到相同目的的条件下,尽可能降低能耗。具体指在建筑物的规划、设计、新建(改建、扩建)、改造和使用过程中,执行节能标准,采用节能型的技术、工艺、设备、材料和产品,提高保温隔热性能和采暖供热、空调制冷制热系统效率,加强建筑物用能系统的运行管理,利用可再生能源,在保证室内热环境质量的前提下,减少供热、空调制冷制热、照明、热水供应的能耗。因而对于可再生能源的利用是建筑节能设计中重要的一部分。


  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
关于我们 | 在线留言 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:蚌埠市机关事务管理中心 联系电话:0552-3125958
  办公室 投稿邮箱:bb_xgj@163.com
地址:安徽省蚌埠市东海大道3115号 邮编:300040

皖ICP备05002940号-4   
网站标识码:3403000061